Так Вы не Муза?

Виктор Плешаков Ёж
Дружеская улыбка на стихотворение очаровательной Лары Мишановой "Я не Муза" http://www.stihi.ru/2011/11/18/7750


"Я во сне вчера летала… Даже странно...
 И рябина почему-то пахла вишней..."


 Так Вы не Муза? Вот же, блин, засада!
 Опять не той меня манил Всевышний.
 Я видел Вас, парящую над садом.
 Над той рябиной, что с привитой вишней.

 Был поражён. Перехватило горло.
 Неужто Вы? Ко мне? Прямой наводкой?
 И из меня стихами так попёрло,
 Что я впервые завтракал без водки.

 Поэзь рвалась, круша плотины, броды.
 Слова и буквы обретали звуки.
 Уже светило стать Поэтом Года.
 И никуда не делся бы и Букер.

 Не страшно было душу - наизнанку.
 Уж был готов, как Лермонтов, под пули.
 А тут от Вас такая вот подлянка.
 Ну что ж Вы раньше ЭТО не шепнули?

 Опять сижу в предутренней печали.
 Опять пишу, как будто из под плётки.
 Да Вы садитесь. Вы ж хотели чаю.
 И, кстати, есть невыпитая водка.