Любящее сердце...

Елена Ватолина
Ты знай, на свете сердце есть,
что лишь тобой живёт
и сколько времени – бог весть –
заветной встречи ждёт…

Спросонок, утром в тишине,
улыбкою тебя
встречаю, робкой, в полутьме,
любовь свою тая.

В предметах сонных нахожу
опять твои черты:
так чашку ставишь к витражу,
когда пьёшь кофе ты.

И шарф забыл, сырой насквозь,
забросив на кровать…
и лепестки от алых роз
придётся собирать…

…Размытая ночная мгла
растаяла вокруг,
и в очертаниях нашла
следы своих же рук:

так кофе пью, открыв окно,
сама я по ночам,
а шарф оставил ты давно,
сорвавшись по делам…

Лишь лепестки опавших роз
по-прежнему хранят
любви оставленной и грёз
забытый аромат.


* * *

Автор фото: Наталья Мельникова (fotomelnikova)
Россия, Москва
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/1021700/