Музе...

Любовь Самойленко
Ты веточка рябины в моём сентябрьском дне.
Горят огнём рубины, красу даруя мне…
Ты песня листопада в дождливом октябре,
И льётся серенада о счастье и добре…

Ты изморози нежность в промозглом ноябре,
Осенняя безбрежность строки в календаре…
Ты белая снежинка в морозном декабре,
Сверкающая льдинка в серебряной поре…

Ты снежная пороша в январской кутерьме
И сны о днях хороших ночами даришь мне…
Узоров кружевница в коротком феврале.
Ты лучшая страница в тетрадке на столе…

Ты с солнечной мимозой весне готовишь старт.
Устав вновь от морозов, мне  даришь месяц март…
Ты музыка апреля… Красавица весна.
К тебе тянусь я, веря, что строками сильна…

Ты майская услада. Цветущая сирень.
Ты солнышка отрада, вписавшаяся в день…
Ты красота июня. Кудесница лугов…
Волшебница-колдунья с букетом  васильков…

Ты живопись июля. Синь неба над страной.
И мой этюд малюя, всегда, всегда со мной…
Ты августовской песней влетаешь в дом ко мне.
Стихи мы пишем вместе. Ты Муза! Ты извне!!!