Мне передали твой привет...

Елена Ватолина
Мне передали твой привет…
с улыбкой – в мимолётной встрече,
коснувшись будто тайны лет,
что стала раною сердечной.

Взметнулась в сердце тень любви
трепещущей ослабшей птицей,
так и не смогшей с той поры
к крылу чужому прислониться.

В полёте вольною была
она лишь раз – с одним тобою,
лишь одного тебя ждала
истосковавшейся душою…

И, как бескрылая, затем
жила, томленье подавляя,
на одиночество совсем
себя смиренно обрекая.

…Случайной весточке она
вспорхнула, бедная, навстречу,
и чувства все её сполна
изли'лись враз живой предтечей…

И, устремлённая к тебе
в мечтах, сминающих дыханье,
она в растерянной мольбе
вкушала хмель воспоминанья.

Не это ль счастье – пережить
былые снова ощущенья
и окрылённою вновь быть
в забытом жаждущем волненье!..


* * *

Автор фото: Владимир Козюк.