***

Юлия Орловская
Зима ушла - на реках стаял лед
Кораблики вскарабкались на волны
И город завороженно плывет
Теплу навстречу, убирая сходни
И уточки как мини-катера
Сопровождают маленькие яхты,
А селезни одели свитера
Поярче, для весенней брачной вахты.