Я ответа не ищу

Александр Февральский
===
======               
Жизни светлое окно. За окошком вечер
По дороге к терему годы разбросал.
И не радуют уже юбилеев свечи,
И спокойнее в любви пламени накал.

Проскользнула жизнь змеёй, уподобясь мигу,
На изломах у судьбы я душой продрог.
Потому и с другом пил, не закончив книгу,
Свято женщину любил… Только не сберёг.

Жизнь монетой на ребро, знаю, ставить поздно, – 
В пепле тусклые угли отгоревших чувств.
Время – бурная река, воды катит грозно,
Только нет в душе моей искорки безумств.

Верно, каждому своя в жизни степень риска:
Одного несёт поток из страстей и драм,
А другого манит вдаль голубая пристань,
Но «по вере, – Он сказал, – каждому воздам».