Есть на свете душа

Александр Владимирович Новиков
Друг мой, знай: ты в пути не один,
И когда тебе плохо и плакать хочется,
Есть на свете душа, она молится ночью,
Или утром, чтоб ты был невредим.

И когда ты, скорбя, поднимаешься в рай,
Опасаясь скатиться в ад быстро как мяч,
Не забудь про зубовный скрежет и плач,
Постарайся, дороге все силы отдай.

Будут беды и бедность, угрозы, усталость,
Но ты верь, что Бог рядом, проси Его,
И сумеешь сильнее быть лютых врагов*,
Отодвинуть молитвой немощей старость.

И еще: пусть питает тебя святая надежда,
Что Господь всегда слышит просьбу мою
О тебе, друг мой дальний, я Бога прошу,
И Иисус не оставит тебя, конечно.

*Злых духов
28.03.12