***

Алексей Колесниченко
я спрашиваю зеркало «а я?»
        и ластиком черты свои стираю
                Гаййй


В три короба мои влезают горы,
Моря мои – в стакановую грань.
Я порванный. Я рою в буре прорубь
И в проруби кормлю вороний грай.

Я выпью вою.
                И заем тротилом
И разорву пустыню в лоскуты,
Чтоб кровода мои закоротило
И жареные ширились усты.

Я начат там, где следует кончаться.
В такое мне приходится ходить,
Что вляпываюсь в то, что птица счастья
Мне сделала на жизненном пути.

Но я б прошел отбор в любое порно,
Я б был славней Ахиллов и Атилл,
Но дали бы мне точечку опоры –
И я чего-нибудь бы своротил.

Но я заронен боженькою в кубик
С ковром, кроватью, виселкой и бра,
Сухие пережевываю губы
И мольную дубленку из добра,

Есть две руки – кривее, чем скрипичный,
И ноги, как басовые, кривы.
И страшно не, что это непривычно,
А страшно, что почти уже привык.
     28 фев. 12