Подъезд

Стас Ам
В подъезде пахло свежими газетами и корваолом крепким.
На подоконнике, в печальном царстве мертво спящих мух,
Разлит был дым от сигарет, невыкуренных кем-то.
Скрипела дверь от сквозняка, терзая чуткий слух.
В квадратиках от света на полу бетонном,
Витали крошки пыли, мелкий грязный сор.
Мурлыкал рыжий кот в углу, у миски полной,
Хвостом облезлым рисовал чудной узор..
Подъезд. Общественное место.
От слова "общество", рискну предположить.
А значит вытоптан подршвами чужими вместо
Того, чтоб неприкосновенно и спокойно "жить".