Две товарки

Наталия Солнце -Миронова
Необутая, в юбке застиранной
С пыльной, мятой котомкой в руке,
В кофте, с наспех зашитыми дырами,
Постучалась старуха ко мне.

Что ты хочешь - спросила я, бедная? -
Может я помогу, чем смогу.
А она отвечала - не ведая,
Скоро будешь в долгу, как в шелку.

Как зовут тебя, злая пророчица?
И зачем мне вещаешь беду?
Жить, как ты, мне нисколько не хочется.
Ты пророчишь мне беды в бреду!!

А зовут меня Старость Убогая -
Отвечала она не таясь.
За плечо меня тихо потрогала
И к тебе не спеша поплелась.

Оглянулась с усмешкою, бестия,
Не прощаюсь - едины мы впредь,
Я товарку пришлю к тебе - Пенсию,
Ты уж ласково нищенку встреть.