Нет случайностей

Александр Владимирович Новиков
Нет случайностей в твоей неслучайной жизни,
Даже в том, что гипсом крепко закован.
Так угодно Богу для твоего очищения,
Низложения в прах твоего самомнения,
Чтоб ты всё-таки начал жизнь чистую снова.

Ведь не ты ль как в детстве, ребенком капризным
Просишь маму купить конфет в магазине,
Растирая рукой слезу эгоизма,
Полагая,что средства все правильны в жизни,
Забывая о главном - быть мужчиной?

Но запомни: для малодушных не бывает викторий,
Потому готовься к новым сражениям,
Собираясь на брань* большую со злом,
Вседозволенности с посильным постом,
Держи крепче ноги в стремени.

И, если случится так,что погибнешь
От пуль вражеских или стрел каленых,
Сам Спаситель душу грешную примет,
И запомнится, может, твое доброе имя,
Только крест не снимай, кровью Святой окропленный.
* Душа человека
28-29.03.12