Состояния лень

Елена Автономова
Ох, сегодня мне не до работы,
Ничего мне делать неохота -
Лень напала без предупрежденья!
Навалилась скучной серой тенью,
В кресло усадила, укачала,
Сладкие словечки мне шептала:
"Ах, бедняжка, как ты утрудилась,
Посмотри, в кого ты превратилась!
Ляг, поспи, куда же торопиться,
Ничего плохого не случится!"
Словом, лень меня уговорила,
Делать ничего не разрешила.
Я ленюсь! Прогулена работа,
В магазин идти мне неохота,
Лень с собакой выйти на прогулку,
Лень мне даже съесть кусочек булки!
Целый день в кровати пролежала...
Но лениться - тоже лень! Устала!