Тишина

Владимир Шостак
Пали звёзды на деревья,
Словно лампочки горят.
Свет луны, ничуть не грея,
Освещает звёздный ряд.

Между спящими стволами
Притаилась тишина.
Бродит тёмными углами,
Страха чёрного полна.

Только треснет где-то ветка
Или ствол вздохнёт во сне –
Страх выстреливает метко
Прямо в сердце тишине.

День придёт одним из пугал,
Шум покатится вперёд.
Тишина забьётся в угол,
Затрепещет и умрёт.