Читая стихи

Владимир Белявский
Люблю в стихах я слог живой,
Чтоб от строки струился свет,
И чувства в них лились рекой,
За мыслью - виден был поэт.

Ценю поэта жизни путь,
Его искания, любовь,
Когда позиции вся суть
Представлена без лишних слов.

Но не терплю в стихах хвальбы,
Как будто только он – кумир,
Нравоучений, пустоты
И злобы на людей и мир.

Вся красота, что есть в душе
Во всем многообразьи тем,
Пускай предстанет в неглиже,
А там пойму – сей стих зачем.