Весна - вредитель...

Андрей Пурчинский
Зачем весны мы ждём, как той небесной маны?
Она не греет ни сердечко, ни карманы,
Она с ума сведёт, поссорит и отравит,
Пока всё лето за шалавой не исправит...

А мы всё ждём... Чтобы тепло и слякоть,
Чтоб без причины засмеяться и заплакать,
Чтобы лишиться головы, покоя, меры,
Весна - вредитель и вы знаете примеры!