меня как бы нет

Выгодянская
Меня как бы нет. Не московщина,
не Екат, не Питер отскверенный
не придёт, не присядет ладоши на…
Что-то выросло в полостях каверным.

Я бы ночи стегала фарами
Мне бы ступни служили линейкою.
Я пропала бы. Вместе с вокзалами.
Мнию не считая копейку.

Всюду ветер-то тот же. Хлещет.
Но мне, его недостойному,
разорваться, рвануться бы резче
от, казалось бы, старого к новому.

Меня нет. От меня только шарф
прошлогодний. Там же и голос.
Немой озираю ландшафт,
внутри распадаясь на морось…