Спросонья

Ольга Рачицкая
Спросонья мучает жажда.
Пью и пью.
Кажется, тронь меня - изо всех пор брызнет соком.
Дни стоят солнечные, и от тепла зуд по всему телу становится нестерпимым.
Всё!
Больше не могу!
Главное – дышать и тужиться, дышать и тужиться.
Говорят, что счастье – это когда нет боли.
Почему же я сейчас такая счастливая? – думала молоденькая берёзка подрагивая,
а ласковый весенний ветерок обдувал её первые ещё сморщенные липкие листочки.