Она такая разная

Саня Седой
    Весна.....

   Она такая разная.
То грязная, то ясная,
Живая и ненастная,
И просто безобразная.
  Души моей невежище
Забава и убежище,
Тревожащее всё ещё
Прекрасное чудовище.
  Шалава, девка, блУдище
Красавица и чудище,
Негодное голодное
Красивое животное.
  Цветущая, гнетущая,
Покой и сон крадущая.
Грустящая и мстящая,
И только настоящая.
  Безумие и бешенство,
И полное невежество....
И то ещё и всё ещё
Прекрасное чудовище...