Тёмная сторона

Андрей Туголуков
Я живу на тёмной стороне
Улицы и даже мироздания,
Оттого и достаются мне
Тёмные душевные страдания...
Я пытаюсь что-то изменить,
Чтобы оборвать цепь невезений
И остаток времени дожить
Без шальных душевных угрызений...
Но слепИт глаза мне яркий свет -
Я при солнце ничего не вижу -
Сослепу, нарушив этикет,
Не дай Бог, кого-нибудь обижу!
Натыкаясь на углы преград,
Расшибая лоб и извиняясь,
Понимаю, что и сам не рад
Светлой стороне и, молча каясь,
Возвращаюсь в сумрачную тень,
На печаль похожую, точь-в-точь,
Ожидать, когда угаснет день
И придёт спасительная ночь...
Мирозданья тёмной стороны,
По-привычке, меньше опасаюсь,
Пью я нежность трепетной луны
И без слёз глазами звёзд касаюсь,
А они, сияя в небесах,
Душу мне спокойствием ласкают,
Серебром осев на волосах,
К светлой стороне не отпускают...