Соблазн

Анна Шпреегарт
Вокруг цветут цветы,
И их не принесли нам,
Их целая долина!
Ведь так хотела ты?

Здесь солнечных лучей
Нежны прикосновенья,
Здесь - плавное теченье
Безвременья ночей.

Звенящего ручья
Мелодии вели нас...
Поющая долина,
Она теперь твоя.

Останься здесь со мной,
Оставь тот мир, решайся!
Но ты, не соглашаясь,
Качаешь головой.

Я предложил не то?
Здесь всё, о чём мечтаешь!
Неужто променяешь
Всё на один цветок?!

Ты миллионы раз
Об этом пожалеешь!
Однажды не успеешь
В свои "здесь и сейчас".

Но здесь уже не будет
Ни солнца, ни ручья,
Ни внешнего, ни сути.
Лишь твоя боль и я.

//28.3.12