иней на коже

Серж Руд
Снег на землю ложится так тихо,
Как уставший пастух на траву,
Как как-будто плескались алифой
Старой кистью на новом полу.
Я зубами грызу влажный воздух,
Он хрустит и свистит, как живой.
Я на месте опять, но так поздно.
Ты глаза мне ладонью прикрой.
И заставь шевелиться под снегом
Глухарей, может тетеревов,
Что они вмиг рванули на небо
И меня унесли за собой.
Чтоб не жалко мне было оставить,
То, что можно еще пожалеть,
Чтобы если разбиться о гравий,
То забыться отныне и впреть.