Весенняя охота

Ольга Галицкая
Сосны сеттерами рыскали
Вдоль просёлочной дороги
Их кусало солнце быстрое
За оранжевые ноги

Золотистое, косматое
Заливаясь на бегу
Вязло солнце косолапое
В фиолетовом снегу

И неслась охота дивная
На малиновый закат
И прочерчивали длинные
Ружья тени наугад

Их стволы медно-зелёные
Чистить было не в обычае:
Залпы грянули калёные-
И весна легла добычею...