Дорога к Любви...

Игорь Стебенков
О, если было бы так в жизни просто
Найти ее, пройдя  дорогами цветов,
Но нет – по кромкам лезвий острых
Ты, иногда, к Любви идти готов.

Через шипы запретов и проклятий
Придти, упасть к ногам ее, целуя след,
Отдать ей Душу, чтобы стать распятым
Коротким и холодным словом  - «нет»…

Осокой резать вены, видя бренность
Своих надежд и, обретая Веру, вновь
Идти, встречая  Страсть и Ревность
Слепую Месть, но только не Любовь.

Но , может быть, когда познав потери
Вернешься ты обратно без гроша,
Любовь сама, вдруг, постучится в двери.
«Искал меня? Ну, здравствуй, я пришла…»