Маятник

Евгений Коньшин 2
Маятник все качается,
Он меряет времени бег.
Ты знаешь как жизнь ломается,
Меняется с солнца на снег?
Теперь же мы можем многое
И деньги дадут нам ответ
Но не подчинить время строгое,
Оно изменило весь свет.
И где же теперь благородство?
Где честь и отвага, скажи?
Души лишь осталось уродство
А скажешь "не так" - докажи!
Давайте же, люди, одумайтесь,
Еще все не поздно вернуть.
В свое поведение вдумайтесь
И жизни увидите суть.
Пусть маятник качается также
Судьба наших близких важна.
Будем мы жить, если даже
Жизнь наша самим не нужна.
Ведь главное близких улыбки,
Тебя не оставят они.
Деньги и власть - они зыбки.
Ты главное в жизни пойми.