Монолог

Наташа Кудрякова
Ничего. Я опять со своей внутренней осенью,
С ощущением себя много старше: волосы с проседью,
Взгляд с сарказмом, руки - в венозную сетку - с просинью.
Я не делаю предупредительных, я стреляю всегда на убой.
Ну куда ты лезешь ко мне со своей весной?!

Гул машин. В этом городе нам не рады, знаешь ли.
Этот город глядит на нас взглядом злой мачехи -
С волосами, затянутыми в строгий пучок, в платье праздничном.
Вот подсыпет чего-то нам в виски - и все, привет.
А пока улыбайся, живи - ну короче, лови момент!

Все, бывай! А если вдруг хочешь что-то мне высказать,
Загляни ко мне как-нибудь ночью. У меня есть бутылка "Чиваса".
Только нечего есть. Можешь взять каких-нибудь чипсов там...
Заходи, я серьезно! Мне бывает так страшно одной...
Только не нарушай мою осень своей идиотской весной!