начало девяностых

Вадим Ярцев 5
Уходите, откуда пришли.
Лучше нет для вас рая,
Чем кусок обожженной земли
Под названьем «Израиль».

Заберите с собой детей,
Весь свой скарб и пожитки.
В царстве сонных тетерь
Очутились вы все по ошибке.

И эмоции тут не при чем.
Сколь веревке не виться –
Остающийся здесь обречен
Потихонечку спиться.

Или просто погибнуть в Чечне
От удачного залпа,
На бессмысленной этой войне –
Не сегодня, так завтра.

Вспоминайте свои имена,
Заводите друзей по соседству –
Дай вам, Боже, всего. Это нам
Будет некуда деться.

Это я, легкомысленный «гой»,
Обозленный и пьяный,
Остаюсь с этой вечной страной –
Кровоточащей раной.

Мать больную не бросишь одну.
Что бы вы про себя не решили –
Уходите. Я вас не кляну.
Все равно вы – чужие.

Вы здесь вряд ли нужны.
Обойдемся без выпадов личных.
На руинах великой страны
Соберемся без лишних…