Я вся в жемчужных снизках речи

Ольга Галицкая
Я вся в жемчужных снизках речи
Твоей, родная сторона;
В напевах сказочных наречий,
В наитьях колдовского сна.

И от щедрот твоих душевных
Мне голос дан; он мал и тих,
Но есть в нём сила трав целебных
И глубина болот твоих,

Когда, в осанистости крупной,
С весёлой удалью в плечах,
Ведром зачёрпывая луны,
Пою младенцу на руках.