что-то

Даня Рубанов
А.А.



бывают такие у нас вечера
когда теряешь
и не знаешь что.
едешь домой, смотришь в окно
и ловишь взгляды прохожих
одетых в пальто сентября

трясешься в дороге
и хочется срочно увидеть кого-то...
или дать объявление...
слышать вечерние сводки:
"найдено что-то!"
это мое...
что я растерял в беседах в курилке
что я обранил - в карманах ведь дырки.
никто не заметил...
никто не сказал...
просто в эту погоду
взамен на свободу
сам у себя своровал
"что-то"...

в доме открыты все окна
в них висят с тобой диалоги
я собираю по каждому слову
то, что потерял в дороге,
в беседах,
в карманах...
ты мне находка
та забираешь и что-то даешь
то, что похоже на "что-то"

бывают такие у меня вечера
когда одиноко,
когда я теряю себя
и не хочется видеть в окнах
лица чужих, словно прохожих
застрявших в онлайновских пробках

останься