Экспромт о красотах Белгородской области

Алексей Стусь
Красивее нет на свете,
Белгородской местности,
Ее реки и озера,
Вызывают нежности.

Средь полей,лесов демучих -
- затаенная тоска,
Романтично-неразлучной,
Словно замки из песка.

Ни за что не променяю,
Это символ патриота,
Жить в любимом крае - это,
Честь с величием народа.

И пусть кому-то покажется невзрачной,
И серой - область красоты,
Не может быть краса не мрачной,
Романтик видит это словно изнутри.