Белые Хризантемы

Юрка Иванов
Ты должен знать, что этот счёт
На больше-меньше не идёт.
Здесь по частям не может быть,
Здесь как любить и не любить.
Но даже продолжая жить,
Я смею нагло заявить,
Что остаюсь, забыв про тлен,
Любимцем белых хризантем.

Бывают разные цветы
Необычайной красоты.
Толпа тюльпанов, море роз,
Да почему-то не всерьёз.
Смешали розы и говно.
Так, значит, нам предрешено
Распотрошить слащавость тем
Букетом белых хризантем.

А деревянные кресты
Зарешетили твои сны.
Зачем себе не доверять?
Смелей, нам нечего терять!
Раскрасьте белые крыла,
В природе нет добра и зла!
Давай помянем, а затем
Нарви мне белых хризантем.