ДВОЕ

Гонтарева Тамара
Я  не  знаю,  любил  ли  её,  он.
Только  знаю,  любила  она.
И  с  работы,  когда  возвращался,
Очень  рада  ему  была.

Только,  если  слово  грубое
Незаметно  он  произнёс…
Настроения  её,  как и не было,
А  сама  становилась,  как  лёд.

И  тогда  ни  улыбки,  ни  радости,
На  лице  не  увидишь  её.
Напряжение  и  усталость,
Разбивают   всё  тело  её.
 
И  в  мозгу  бьёт  тревогу  ревность,
А  порой,  угасает  всё…
Безразличие,  отчуждённость,
Заполняют   только  её.

Ну,  а  он,  понять  не  может, 
Что  творится  с  женою  его.
И  конечно  ему  не  ясно,
Как  болит  душа   её.