Весенний ветер

Ирина Шайкевич
     Рядами книги за стеклом, круг света на столе.
     Привычный мир. Уютный дом. На кресле - тёплый плед.
     ...А в заоконной темноте свирепствует весна,
     и дом вконец осточертел, и нет в помине сна,
     и колобком под лисий нос опять спешит душа,
     и снова строчками пророс торец карандаша,
     и надоедлив лампы свет - зимой пусть ворожит, 
     а нынче - ветер в голове: мечтать, воскреснуть... жить!!

                28.03.12