Аист

Иволга 2
В горячем  сиянии лета,
В разъеме двух старых ракит,
В гнезде из наломанных веток
Недвижимо аист стоит.

Весь вытянут ввысь, белогрудый,
И чёрный как смоль по краям,
Широким фарфоровым блюдом
Крыло подставляет ветрам

И клювом заточенно-длинным,
Как будто трещоткой трещит,
На шее почти лебединой
Манишка из перьев блестит.

Целует свою аистиху
И в небо - уходит стрелой,
Распластанно, медленно, тихо
Рисует дугу за дугой.

Крыла его в чёрном ажуре,
Как жемчуг в оправе резной,
Купается в чистой лазури,
Плывёт над зелёной землёй.

Вот дворик. Замшелая крыша.
Две грядки. Рыбацкая снасть.
Хозяин на солнышко вышел
Растенья свои поливать

На аиста смотрит и верит -
Не будет обижен судьбой.
В народе такое поверье:
Где аист, там мир и покой.