Я в тени тебя узнала

Валентина Тараненко
Даже шанса не оставил -
Ложью все перечеркнул.
Как игрою ты лукавил –
На святое – посягнул .

Будто что – то потеряла
От  потери – боли  груз .
Я  в  тени  тебя  узнала –
Ты в ней жалостно погруз.

Глотком воздуха казался –
Тени призрачный обман .
Он – как ядом оказался –
Воли  горестной туман …

Канут в быль воспоминания –
Словно пеплом сизый дым .
Ни к чему слова признания,
Ты всегда мне был чужим .