Чугунный узор оград

Лариса Зубакова
            памяти А. А. Ахматовой

...Потом заговорить. Слова
вдруг выплеснутся как-то сразу.
Но соль колючая сперва
прожжёт белейшуюбумагу.

Сквозняк дворцов и площадей
чугунным ветром душу студит.
Промозглостью дождей и дней
немота сковывает душу.

Мистерии здесь ни при чём.
Слова смолой из уст прольются.
И солнце робкое лучом
земли озябнувшей коснётся.