Светлане

Ольга Звягина
                Она явилась в этот мир
                к началу весны, в то время,
                когда ушёл из жизни её брат.
                Он дал ей имя Светлана.

Светлана, в имени твоём
Так много теплоты и света,
Предвестником весны - лучом
Душа до донышка согрета!

К началу марта в мир придя,
Неся любовь и вдохновенье,
Как птица, милое дитя,
Природу разбудило пеньем.

Стал таять запоздалый снег
И лёд на сонных тихих реках.
Раздался звонкий, смелый смех
Ручьёв, несущихся с разбегу…

Тот первый день далёких лет,
Поры премудрой знак чудесный
В тебе теперь зажёг рассвет,
Запел и зазвучал прелестно!

Ты время повернула вспять
Своим спасительным рожденьем,
Вернула силы вновь мечтать,
Былое придала забвенью.

                с. Белица 2011 г.