Звук шагов

Мила Федорова
Я слышу звук размеренных шагов
В бездонной, необъятной вышине.
Из края ненаписанных стихов
Ты вновь идешь по воздуху ко мне.

Холодный дождь по скатам крыш стучит,
И на сыром асфальте тает снег,
Намокшая земля давно молчит,
Безумных мыслей остановлен бег.

Заснули поезда в пустом метро,
Горят на трубах красные огни,
И время - ненасытное нутро -
Сжигает умирающие дни...

А ты идешь по воздуху ко мне
Из мира чистых грез и светлых снов,
И в синей, необъятной вышине
Я слышу звук твоих размеренных шагов...