Холодная душа

Мила Федорова
Нырнуть в тоску неспящих площадей,
Они, как я, усталы и жестоки,
И мир, вздохнув, погасит эти строки,
Отняв меня у жизни и людей.

Зачем мне свет, когда ночная тьма
Дарует все, что сердцу не хватало?
Зачем тепло, ведь мне недоствало
Морозной мглы предутреннего сна?

Я не смогу увидеть и понять
Все то, чему меня учила мама, -
Так проще жить без фальши и обмана,
А трудно ль вам суметь меня принять?..

Устав любить, по жизни не спеша
Пройдусь без снов, беспечно и устало.
Какой хотел, такою я и стала -
Холодный мир, холодная душа...