А ты знаешь как это

Мила Федорова
А ты знаешь, как это больно -
Наживую отрезать крылья,
Консервируя в вакуум воли,
Безнадежность, ставшую былью?

В гулкой тьме полумертвых пауз
Дать вогнать себе нож в межреберье,
И стихи - в небо тучами кляуз,
Гром, рожденный захлопнутой дверью.

А потом - шаг вперед, три направо,
Два назад, и ползком - в надежду,
А по венам течет отрава.
Бог и черт душу делят между...
 
А ты знаешь как это страшно -
Прерывать состояние спячки,
Понимая, что день вчерашний
Наконец-то не ранит, не значит?..

И опять распеленывать душу,
Открывать для себя улыбку,
Становиться кому-то нужной
И смертельно бояться ошибки.

А ты знаешь, как это трудно -
Свои страхи побить их же картой?
Отогреть одинокие будни
Еле теплым дыханием марта?

Сигарету - одной затяжкой,
И в один глоток - "Маргариту".
А ты знаешь, как это важно -
Три заветных слова на выдох?..