Карман

Наталья Детинкина
В кармане у Вас - платок клетчатый,
Чтоб лицо от неловкости прятать,
Когда Вам дико и слов нет боле.
Сигарета от всех видов боли.
Ключ от давно заколоченной двери.
В самом пыльном углу кармана -
Карта города со стёртым названием,
С процарапанным дальним маршрутом,
Что по рельсам петляет круто,
С перечёркнутым пунктом конечным.
Пара скучных вопросов вечных.
Также в кармане - слова Ваши дрянные,
Наверху самом, чтоб не лезть глубоко.
Нити льняные
От моих цветных клубков.
В кармане у Вас - театральная маска,
Котурны, чтоб казаться выше,
На случай серости и ночи - свечи,
Но их погрызли мыши.
Давно ли глядели в карман? Улыбаетесь..
На дне кармана - дыра, пыльно и паутина...
Вам невдомёк, что Вы идёте такой маленький, плаксивый,
А сквозь дыру Ваш хлам напоказ пробивается...