Тоска

Марионелла Луцкая
Где ты,славный, милый мой?
Приезжай скорей домой!
Я тебя устала ждать,
Каждый раз ложусь в кровать
всё одна, одна, одна...
Как разлука тяжела!
Хоть гоню печали прочь,
но они свинцовой тучей приползают
и канючат:
"Он тебя уже замучал,
он забыл тебя совсем.
Кухня, стирка-твой удел."
И собака загрустила.
Всё в хозяйке ей не мило.
Ждёт тебя, с ней сладу нет.
Буд-то много-много лет
ты уехал и -"привет"
Каждый вечер у окошка
с ней глядим мы на дорожку.
Не идёт, не едет милый.
Где же брать ещё нам силы?
Но вот лифт затарахтел.
Она к двери!Нет, не ты.
То соседи, то коты...
Где ж родной мой?
Что за мУка.
Без тебя тоска и скука.
Без тебя не ем, не пью,
не пою и не курю.
Приезжай скорей, голубчик,
а не то стихом замУчу.
За строкой ложится строчка...
Ой, приехал!!! Ну, всё. Точка.