Птаха

Иван Минай
Ночь лишь знает что ты одинока,
Как очнешься от пряного сна-
Солнцем встанешь опять на востоке,
Без любви, просто чья то жена.
Жизнь пройдет, превратившись в привычку,
Разлетятся осколки души,
Не вини горделивая птичка,
Ведь не я тебя крыльев лишил,
И не я посадил тебя в клетку,
Что казалась удобней гнезда,
Хочешь я, оторвавшись от ветки
От тебя улечу навсегда?...
Мне в окне тебя больше не видно,
Ведь надежно задернуты шторы,
Знаешь, милая, даже обидно,
Журавля променяла на шпоры...