Очертания

Лариса Зубакова
В Петербурге пурга; в Петербурге метель,
и промозгла балтийская сырость.
Всё приходит на ум почему-то теперь
эта слякоть,тоска да унылость.

А балтийской волны оцинкованный блеск
весь изжёван тяжёлым туманом.
Отдалённые звуки - приглушенный всплеск
разыгравшегося урагана.

Там, в высоких широтах, где, сгрудившись,льды
стали лёжбищем белых медведей,
распускаются звёзд неземные цветы
в искромётном сиянии Севера.

Дьявол ночи иной - перечёркнутый крест
вознесётся с отвагой беспечного Юга.
...В Петербурге пурга; в Петербурге метель...
Жаль,что мы не услышим друг друга.