наброски прошедшей недели

Нина Воскресная
***
Хочешь - возьми.
Нуждаешься - отбери.
Таковы отношения стали между людьми,
Кого хочешь знай, кого хочешь люби,
Демократия, чёрт побери....


***
Народ требовал хлеба, зрелищ и денег,
Всё это уже стало доступным,
Потерял свою магию загадочный веник,
И не летают ведьмы на ступе.



***
В этом уютном доме читали книги,
Восхищались Битлз, любили Твигги.
Курили много - в окурках весь пол,
На стенах было:" make love not war".


***
Звучание их песен снимает с сердца плесень,
Их бойкий ритм наводит эйфорию,
Погружает в нирвану, лечит глубокие раны,
Они заменили мне любого мессию.


***
Как порываешься в холодильник залезть,
Когда голоден, когда хочешь есть,
Так и я бегу встретить твой взгляд,
Но это круче, как по телу разряд.