Дворцовая площадь

Лариса Зубакова
...Потом заговорить. Слова
вдруг выплеснутся как-то сразу.
Но соль колючая сперва
прожжёт белейшую бумагу.

В промозглости беспутных дней,
вселяющих смертельный ужас,
кипящим варевом смолы
прольётся на священный город

дождь. Льёт и льёт. Лучом зари
запечатлел надменный Росси
крест,вознесённый изнутри,
и циркулем раздвинул площадь,

пробив тоннелем изнутри.
Тех генеральных планов росчерк - 
прорыв к морям, лежащим на пути
крутой дороги русской мощи.