Ты остаёшься...

Татьяна Чупрова
Ты останешься музыкой в play-листе,
текстом моих заметок в ноуте,
будешь солдатом в отважной роте
в мире,
которого нет нигде.

Ты будешь гостем
на званом ужине,
будешь принцем и официантом.
Фразой, выдержкой из цитаты,
ветром на крыше,
остывшей кружкой...

Старой тетрадью,
стихами детства,
другом, возлюбленным,
просто встречным.
Парнем, который подарит вечность,
или мальчишкой,
что по соседству.

Ты мне останешься в телефоне,
номером грустным,
тупым разводом...

Между «Какая у вас погода?»
и «Буду ждать тебя на перроне».

*

Ты остаёшься,
как светлый ангел,
или бесчувственный хладный демон?
Ты льёшься кровью по синим венам,
в тысяче мёртвых
по сути
тел.

*

В мыслях моих ты живой, наверно,
как бы подохнуть ты не хотел.