Внутрь

Наталья Детинкина
Господи, наведи на путь истинный,
Проведи сквозь стену, чтоб за стеной  - мосты.
Господи, сбереги от людской слепоты.
Сил прошу, чтоб шагнуть через лесть,
Ума, различить,чего нет, что есть,
Голоса в крик, чтоб тоска не ела,
Воли к жизни, чтобы быть смелой.
Господи, дай короткой памяти и на рот замок,
Злое моё сердце завяжи в клубок,
Отведи глаза мои, Господи, от красивой лжи,
Переведи на другой край межи.
За Солнца круг,
Сквозь сплетение рук.
Отвяжи, Господи, тугие путы с ног,
Выбей из головы моей грех и порок,
Обрежь язык лживых речей,
Духу дай отразить удар мечей.
Разгони, Господи, омут и муть,
Наведи, Господи, на верный путь.