Пиши стихи!

Юлия Зазимко
          

Пиши стихи! Пиши их, ради бога,
О чём захочешь. (Только бы писались).
К примеру, о любви и о дороге,
Ведущей в затуманенные дали.

Пиши стихи, допустим, о разлуке,
С иронией жонглирую словами.
Или о том, как помнят твои руки
Всё то, чего и не было меж нами.

Пиши стихи! Они мне, как улыбка,
Как вдох и выдох в бесконечных буднях.
А что казалось призрачно и зыбко,
Теперь теплее и реальней будет.

Их под язык конфетой ли, таблеткой,
Чтоб таяли и прямо в кровь втекали
По капле, оставляя в сердце метку,
И прорастали новыми стихами.

Пускай во мне рифмованное чудо
Проклюнется. Зимою и весною
Пиши стихи!
И я писать их буду.
Нам без стихов не встретиться с тобою.