Я с нетерпеньем жду весны

Александр Царёк
Я с нетерпеньем жду весны
Чтобы попробовать опять влюбиться.
Мне хочется дарить цветы,
Как в юности любви твоей учиться.
Мне скучно без цветенья алых роз
Цветы сравнимы с нежностью улыбки.
Их цвет как знак запретных грёз
И аромат как смысл надежды зыбкой.
Я радуюсь пташинной суете
И не страшат меня весенние капели.
Я время тороплю, чтобы тебе
Найти пять лепестков цветка сирени.
Люблю вдыхать кричащий вкус садов,
Когда в цветеньи буйствуют деревья.
Мечтаю подарить уют лугов
И слух ласкать скворцовым песнопеньем.
Люблю ломать я толщу льда
Оков реки, пьянея от восторга ...
Мне хочется быть с той, с кем быть нельзя.
Как жаль, что вёсны в жизни ненадолго...