Шаркая подошвой по асфальту

Непомнящий-11
Шаркая подошвой по асфальту
    идёт бомжара в никуда.

 Одет прилично,
          под бомжаров кальку...
  Несчастий клоны.
 У них у всех душевная беда.

 Три месяца не мыт.
   Не чёсан вовсе и не брит.

 В глазах, как в космосе!
 Безмерно глубоко и пусто.

 Но он не циник,он просто сник...
 Сегодня вовсе пойла нет,
     на мусорке с отбросами не густо.

 Сторонимся.До них нам дела нет.
 Мы не бомжи,ещё мы на плаву.

 Как знать судьбы
            на завтра дня решение...

 Не склоним ли в беде главу?
 Удачи дай нам бог!
 И дай бомжу желанного в везение.